注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ivan-17 的博客

这里有的只是我的心情,我的故事\-.,/?.

 
 
 

日志

 
 

错在生气  

2010-06-01 22:01:07|  分类: 活生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于昨晚的事,让我整个早上一点上课的心思都没有,坐在教室里反复想着这两年来和这些个舍友一起生活的点点滴滴,当然更多的是他们所做的那些我所不能容忍的事情。例如来我桌子上拿吹风筒,剪刀,镜子,指甲剪子,书本等等去用,从来没有一次是会把东西放回原位的,都是得等到我自己要用的时候找不到了,问他们才知道下落。我也不是吝啬到不肯借东西大家用,只是难道你们的父母就没教过你们东西哪拿的放回哪里去吗,更何况还是别人的东西。宿舍里喝的是桶装的饮用水,一开始说好了谁看到水喝完就叫个水,哪知道一个个拿着水杯去到那看到水喝完了竟然装做不知道拿着水杯就回来,然后就继续玩电脑。我真是服了这帮人。说好大家一个月搞一次大扫除,每个人分工一下子就能做好的,偏偏所有人都在做的时候会有人装是很忙继续坐在电脑前聊qq,等到大家都做完了,再喊他去做,这才去随便糊弄几下,前后不到5分钟就说弄好了。这个能去跟他争吵他清洗得不干净吗?说好一个星期轮流一个人倒垃圾,丢垃圾的时候走近垃圾桶再丢,这些都完全没人理会。有时用音响放歌,可以,低音别开那么大,总音量也别开大,可就是不听,非得弄得跟在迪厅一样,谁的心脏长期能受得了这个啊。可总也不听,现在只有自己去强制把声音关小这才肯收敛一点。晚上别人睡觉看电影的别开太大声,说话也别大声,屡次提醒都不知改。等等等等。确实只有一起生活才能知道这些人真正是什么面目。一个个自我,自私,自利。这就是我对现在大学生的总体评价。这些点滴让我越想越不爽,中午下完课回到宿舍就把qq签名给改了:就这点素质,全都TM别做人,做狗去行了。实在是无法忍受这些人的为人人品,一些对人最基本的礼貌尊重是一点也不懂,整天就会说那么虚无缥缈的理想抱负,等到快毕业的时候就又会说有多迷茫啊,现在社会竞争多么多么的大等等。越来越不敢苟同这些大学生了,有些同学我佩服你们的现在也就只剩下佩服你们的头脑确实是能用来读书而已了,其他在我眼里都一无是处。

等到晚上那位看电影的同学跟我说连下内网呆会看电影,我直接就拒绝了他并指责他昨晚电脑没关,他才说昨晚是T快两点的时候下床上厕所回来后接班一直看电影,应该是他没关的。这我才明白了缘由。

可这也不能改变我对他们两个人的观点看法,甚至乎对所有人的看法。只是到晚些时候,我突然意识到我今天犯了一个天大的错误“对别人生气。”无论什么事情都不应该对别人生气的,即使是我没有当面对他们发脾气那也是我的不对。自古贤人哪一个不是心胸宽广,宰相肚里能撑船,这不也正是父亲小时候常教导我的吗?凡事能忍则忍,退一步海阔天空。万事父亲都是主张以和为贵,正是这种思想也使得我从小不愿与别人争吵。我不是曹操,没有那种“宁我负天下人,休叫天下人负我”的觉悟,但我喜欢刘备,喜欢他的以忠义行天下。我今天的错不只是对别人生气,还错在背后数落同学的不是,说同学的坏话。虽然平时都知道这样做是不对的,可是当事情发生在自己身上的时候就什么都忘记了。我有十个不该百个不该千万个不该。

现在我将我的愤怒用文字掩盖,埋藏于这无穷的网络世界,并以此文警示自己,遇事不要轻易动气,对自己不利也对别人无利,实在是匹夫所为。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017