注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ivan-17 的博客

这里有的只是我的心情,我的故事\-.,/?.

 
 
 

日志

 
 

郁郁的一天  

2010-06-23 23:21:46|  分类: 活生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上天大的幸运,和同学刚从超市买完早餐出来,由于带的课本比较大本,所以把面包和牛奶摆在书上拿在手里就准备前去课室了。不曾想到,刚走了几步就突然听噼一声,声音不大,但我能听到。我还以为是谁的笔掉地上了,第一反应就是先看看是不是自己的笔掉了。由于习惯用笔帽把笔夹在书的首页上,而且书还平放着拿在手上,一眼就往书的封面上看。哇,差点没反应过来,居然有一小驼粪便滴在书上,难道刚才是有小鸟从我头上飞过,顺便送了我见面礼,可你看见了我,我也没瞧见你啊。这就送我“礼物”也太客气了吧。还好没滴到我的早餐上,不然我就要得把你抓来当我早餐了。拿着东西走在路上也不方便即刻处理下这份“礼物”,忍着把它带到了课室,这才找来一张纸把他处理了。我确实没什么天分,但也别再给我这种“天粪”呀。
话说两三天前才认养的那盆小芦荟,今天一看貌似已经快奄奄一息了。有几片枝叶呈黄色,还轻轻一拿就摘开了。我观察了一下,看到泥土好像压得太密实了,且土的水分太多。我就拿来报纸垫在地上,把你整个倒了出来,把土翻松一些,也不要一些,这才把你重新栽种下去,其实我也没种过花,只是想起以前好像有学到土壤还得靠蚯蚓疏松,植物的根也才能吸收到空气。你才跟了我几天,有多少人已经跟我预定想要让我把你送出去了。你要坚强的活下去啊,我还可以有时给你吹吹气进行呼吸作用,也会早晨把你放在阳台吸收下阳光进行光合作用。等到晚上有同学来找我,看到我拿着你的时候不小心手一倾斜,你就整棵掉了出来,他才教我说:“这棵芦荟根太短了,找个瓶子,在里面放一点点泥土,然后注满水,先把它养在水里,等过些天根长长一点后再把它转移到盆里养。”这真是一语惊醒梦中人啊,如果你得救了,我会帮你好好感谢这位热心同学的,哈哈。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017