注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ivan-17 的博客

这里有的只是我的心情,我的故事\-.,/?.

 
 
 

日志

 
 

晨早有感  

2010-06-06 10:16:59|  分类: 活生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期日的早上校园里格外清静,或许大家都还像宿舍里其他几位舍友一样沉醉于香甜美梦之间,或许也有跟我一样习惯于早睡早起的同学已经是坐在电脑前开始潜心研究游戏的过关斩将了吧,又或许是早早拿起书包在路上买上两个面包就去往图书馆、自习室学习了吧。每一个人都有着自己的生活,特别是大学生的生活,说是惬意你可以毫无束缚自由自在的做着自己喜欢的事,没有父母的唠叨,没有亲朋的监管;说是无奈你不得不为各种毕业证件发奋于每一场考试前夕。

我自是不惬意也不无奈,不敢放任自己为所欲为,因为我们都有属于我们的责任,可以是对于父母,于社会,于自己;不勉强那些不属于我的一切,是我的可以轻而易举获得,不该是我的即使拼了个头破血流得到那也是徒劳无获。

想我这人必是清闲无忧。早晨尚还倒在床上之时,睡眼朦胧,顺手抓起手机想要看看时间,发现一则短信息,原来是小春回复的我那条早在一个星期前就设置好发送时间的生日祝福短信。她惊奇道我为什么会知道她的农历生日是今天,我当然是还没有回复她,不过心中一阵暗喜,喜的是我敢保证今天她只会收到我一个人的生日祝福,再有的就是她爸爸妈妈的祝福,其他好友一般都是在前些天的国历生日就发去祝福了,毕竟家里的传统还是只庆祝农历的生日。在她国历生日的那一天我没有发去生日祝福,只是我在那一天设置了这一短信。我在猜想这则短信会给她带来多少好感,多少感动呢,我唯一确定的是她今天自然会是一整天的心情愉悦。没有告诉过任何人她的农历生日,却有一个男的和家里人一起在这一天发来祝福,后果可想而知。虽然我不是有心要追求她,本着一个普通朋友该有的祝福,这才明白:同一件事情,不同的时间会给人不一样的感动。

携上小凳坐在阳台,看着阳光明媚,楼前绿树葱葱,耳边知了声叫连绵,手里端着拌面一口一口滋味而尝,头脑思绪感叹原来给人惊喜、幸福感、感动是如此轻易可办,难怪别人常说感动常在,感动就在你我身边。

拌面吃完,洗刷好餐具,冲上一杯热乎乎的咖啡,翻开电脑上上网,看看博客,突然发觉我不知从哪个时候起就已经把耳机带上耳边,没有音乐,没有声律,而我却是如此习惯,安详的在键盘上敲打着每一个字符。原来,戴上没有声音的耳机静静的也是另一个世界。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017