注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ivan-17 的博客

这里有的只是我的心情,我的故事\-.,/?.

 
 
 

日志

 
 

10.7.18记(补)  

2010-08-28 21:07:36|  分类: 活生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次来到这个新环境,既是自己学业的一个交代,也是人生的另一个开始。开始了踏入社会,开始了真正的在外独立,开始了自己走自己选择的路。自己对自己负责,对社会的负责,对家庭的负责,这一切的责任由现在开始。

我不当现在的工作是实习,虽然学校还有布置任务在身,还没有发毕业证书给我们,但从踏出校门的那一刻起,我告诉自己其实自己已经毕业了,一切的工作任务都得以一个毕业生的心态来完成,不再是一个学生了,不再有父母,老师,同学给我撑腰,做错了事情不再是一句对不起就能够简单回避了。

一个星期以来,在这里大多数的同事都是广西人,平时大家就是用客家话交流。可惜我只是会讲潮山话,普通话,粤语也是马马虎虎,听不懂客家话。这确实也给我跟同事们的交流增加了难度,大家说话的时候我就只能呆呆的站在那看着,偶尔有人讲到笑点的时候大家都哈哈大笑,我就随着大家的笑声也示以微笑。这是我工作遇到的第一个难题,也是最大的难题。因为无论什么工作,都只有通过交流才能达成默契配合,才能完美完成。其他的困难会在沟通于交流面前越变越小,越变越弱,最后被我们解决。

现在大家工作的时候也都会用普通话叫我小章,并且教我工作,可这只局限在工作,我还是希望能在生活中也和大家随意交流沟通,接下来的工作我也得跟大家好好学习客家话,让自己尽快融入这个大集体。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017