注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ivan-17 的博客

这里有的只是我的心情,我的故事\-.,/?.

 
 
 

日志

 
 

11.11.6  

2011-11-06 23:55:09|  分类: 活生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的心情很抗逆,很抵触。长这么大还没有过糟糕到这种程度的心情。
本来这份工作我已经对他没有任何远见,任何期待了。路途遥远是我最抗拒的因素,纵使我每天上班的工作内容无比轻松,为无数现场工人羡慕之,但一整个月没有休假要我跑这条路去上班,还没出门就已经感觉到累了。只有内心保佑千万不要刮风下雨什么的。周末所有住汕头的同事都休息,现在只剩我一人要在没有班车的情况下往返两次,坐车过去吧,贵了;开车过去吧,远了。你要叫我如何取舍呢,这一点就让我内心极度不平衡了。在平常有班车的情况下,坐车也累的呀,我每天7点半出门,傍晚6点半到家门,不明真相的群众还以为我多忙碌多上进呢,其实很大一部分时间是用在这条破路上的啦。
你肯定会说路途远其实也是有解决的办法,比如住宿舍吧,租房子住吧。租房子就免了,就那么丁点屎的工资都不够花呢,还要租什么租。我那说好的宿舍呢,居然回我一句汕头本地人民一律无安排,我本来对来这么远的山脚下就很不情愿了,你还如此吝啬。说实在的让我长居潮阳我也是一亿个不愿意,朋友没有,玩乐没有。一个本来就害怕寂寞的摩羯,你非要把他困起来,会爆发的。
还有个也算是严重的问题就是一整个月无休息上班,我已经投降认输——我受不了。看着其他的朋友们都有个休息的时候一起出去玩,就算不是玩也可以睡到自然醒吧,我已经多久没有睡到自然醒的享受了,还不是跟工资成正比,请假一天扣两天的工资,就算我现在底薪低,一天就48.28,可一但休息一天那就是一张老毛没了啊,我怎么舍得呀。摆明了锻炼我的抗压能力是否?
老爸对我每晚12点多归家意见很多,昨晚才找我谈话,一转身昨晚又是12点半回到家。你可以玩的晚,但你想过你明天得几点就要出门吗?每天只睡7个小时的我也已经快疯了,中午那个破公司还不让午休的,我真想诅咒那些领导祖宗十八代。
我也厌倦每晚出去的纸醉金迷,但我有其他途径化解心中不忿的压抑吗。找领导谈,没反应。跟父母谈,没效果。此时此刻的我对这份工作甚至可以说连耐心都没有了,只想速度离开。无故的跟领导顶撞,跟同事硬碰,正常人应该都能看出本人不正常了吧。这就是一个有要辞职的心的人的表现了。当然这只是个例,不推荐模仿。中午找同事代打卡,奔了一个多小时车程才回到家,一上到楼上老妈居然大声骂我,我也是油井点到火马上喷发,本来心很累了,本来路途很遥远很辛苦了,我不想说话了。
吃过晚饭独自一人躲回房间喝闷酒,突然想到要喝奶茶,拿起20块钱和钥匙就跑去买了。那手机也不想带,真不想有任何人在此刻做冤魂。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017